Прокурор Промышленного района г. Оренбурга разъясняет

Права инвалидов в области трудового законодательства

  1. Работникам - инвалидам (1, 2 группы) положен семичасовой рабочий день (или 35 часов в неделю) с получением полной зарплаты.
  2. Работнику-инвалиду работодатель обязан предоставить трудовой отпуск протяжённостью в тридцать календарных дней. В дополнение к этому инвалид может в течение года брать неоплачиваемый отпуск (общая сумма отпускных дней не может превышать 60 дней).
  3. Работодатель не имеет права привлекать работающих инвалидов на сверхурочные, ночные и иные работы без письменного на то согласия работника.
  4. Инвалидам, которым необходимы особые трудовые условия, работодатель должен оснастить рабочие места устройствами, организовать им рабочее место, отвечающее положениям, прописанным в программе реабилитации.
  5. Работодатели должны держать квоты на рабочие места для инвалидов, этим обеспечивается трудовая деятельность инвалидов.
  6. Работодатель не может увольнять и сокращать сотрудников с инвалидностью во время сокращения штатов или численности работников.

Права инвалидов в области жилищного законодательства

1.Права на дополнительную жилплощадь имеют:

  • Инвалиды с туберкулезом в активных формах (любых органов и систем);
  • Инвалиды с психической болезнью, при которой необходимо обязательное наблюдение врачей;
  • Инвалиды с поражениями опорно-двигательного аппарата, передвигающиеся на колясках;
  • Инвалиды, перенесшие трансплантацию костного мозга и внутренних органов;
  • Инвалиды с тяжелым поражением почек.
  1. Инвалидам предусмотрено право получить жилплощадь по льготной очереди.

3. Инвалиды имеют право на 50%-ю скидку при оплате коммунальных услуг.

  1. Инвалиды имеют право в первую очередь получить земельный участок для ведения садоводческих работ, подсобного хозяйства. При этом участок должен находиться на максимально близком расстоянии от места проживания инвалида.

Версия для печати