О последствиях и возникающих рисках в связи с вовлеченностью граждан в теневые финансовые потоки

В целях выявления преступлений, связанных с вовлечением граждан в теневые финансовые потоки, в том числе путем передачи персональных данных и документов для регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, открытия банковских счетов, участия в совершении операций с денежными средствами, полученными преступным путем, с использованием института судебной власти, прокуратурой города Оренбурга принимаются меры координационного и надзорного характера.

Так, при прокуратуре города проводятся заседания постояннодействующих межведомственных рабочих групп с участием представителей правоохранительных и контрольных органов по противодействию преступлениям в сфере экономики, в том числе преступлениям данного вида.

Кроме того, в прокуратуре города на постоянной основе проводятся координационные совещания руководителей правоохранительных органов, где рассматривались проблемные вопросы выявления и раскрытия преступлений указанной категории.

Также, на регулярной основе проверяется состояние оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности по выявлению, пресечению и расследованию преступлений данного вида.

В целях активизации работы на данном направлении деятельности надзора осуществляется тесное межведомственное взаимодействие, в том числе с обязательным привлечением к прокурорским проверкам специалистов контрольно-ревизионных органов, органов финансового контроля.

Данное направление деятельности находится на постоянном контроле прокуратуры города Оренбурга.


Версия для печати