• Если время прохождения обязательного медицинского осмотра совпало с ежегодным оплачиваемым отпуском работника…

Если время прохождения обязательного медицинского осмотра совпало с ежегодным оплачиваемым отпуском работника…

Что должен сделать в этом случае работодатель: продлить отпуск или отозвать работника из отпуска? Обязан ли работник прервать свой отпуск для прохождения медосмотра?

Трудовым кодексом РФ для работодателя установлена обязанность обеспечить за счет собственных средств организацию проведения обязательных медицинских осмотров, а для работников установлена обязанность их проходить.

В силу ст. 185 ТК РФ на время прохождения медосмотра за сотрудниками, обязанными его проходить, сохраняется средний заработок по месту работы. То есть сотрудник на время прохождения медосмотра освобождается от работы с сохранением среднего заработка.

В статье 124 ТК РФ установлено, что ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

- временной нетрудоспособности работника;

- исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

- в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Какие случаи могут относиться к "другим", Трудовым кодексом не установлено, но можно утверждать, что прохождение обязательного медицинского осмотра таковым является. Таким образом, если время прохождения медосмотра совпало с ежегодным оплачиваемым отпуском, отпуск продлевается на количество дней, когда работник проходил осмотр, либо переносится на другой срок. Однако сделать это работодатель должен на основании заявления работника.

В соответствии со ст. 125 ТК РФ работодатель может отозвать работника из отпуска. Тогда неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в текущем рабочем году или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. При этом отозвать работника можно только с его согласия.

Что касается обязанности работника прерывать свой отпуск для прохождения медосмотра, с учетом ст. 106 ТК РФ, согласно которой время отдыха - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению, и ст. 125 ТК РФ, в силу которой отзыв из отпуска допускается только с согласия работника, вывод один: проходить обязательный медицинский осмотр во время своего ежегодного отпуска работник не обязан. И если он не хочет или не может это сделать, работодатель должен организовать прохождение медосмотра по выходу работника из отпуска.


Версия для печати