• Прокуратурой Дзержинского района выявлена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Изоляция 2000

Прокуратурой Дзержинского района выявлена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Изоляция 2000

«Прокуратурой Дзержинского района выявлена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Изоляция 2000»

 

Прокуратурой Дзержинского района на основании поступившей информации об имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Изоляция 2000», проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой в деятельности предприятия выявлены нарушения в данной сфере.

Установлено, что по состоянию на 27.09.2019 перед 35 работниками Предприятия в нарушение требований Трудового Кодекса Российской Федерации образовалась задолженность по заработной плате за август 2019 года на сумму более 400 тыс. руб.

В целях устранения нарушений закона руководителю Предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

В суд Дзержинского района города Оренбурга в интересах работников направлены исковые заявления о взыскании задолженности  по заработной плате, компенсации за задержку заработной платы и компенсации морального вреда.

          Кроме того, по факту выявленных нарушений закона 08.10.2019 прокуратурой района в отношении директора общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ - невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, и направлено на рассмотрение в государственную инспекцию труда в Оренбургской области.


Версия для печати