• Житель города Оренбурга осужден за сокрытие арестованного имущества к реальному лишению свободы

Житель города Оренбурга осужден за сокрытие арестованного имущества к реальному лишению свободы

Мировым судьей судебного участка № 7 Дзержинского района г.Оренбурга вынесен приговор в отношении 44-летнего житель Оренбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено).

Мужчина, являясь ответственным хранителем имущества, подвергнутого описи и аресту, будучи предупрежденными об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ,  в феврале 2019 года незаконно совершил сокрытие арестованного имущества, не предоставив его судебному приставу-исполнителю после вручения обязывающих требований, вынесенных в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В суде подсудимый вину в совершении инкриминируемых преступлений признал в полном объеме.

Мировой судья с учетом позиции государственного обвинителя признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга.


Версия для печати