Новости

20.08.2019 | Результаты проверки соблюдения требований законодательства при эксплуатации автомобильной газозаправочной станции

Прокуратурой города Оренбурга проведена проверка соблюдения требований законодательства при эксплуатации автомобильной газозаправочной станции, расположенной на Загородном шоссе.

Как установлено в ходе проверки, на АГЗС имеются многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, в том числе отсутствие первичных средств пожаротушений и предупреждения о возникновении возгорания, что…

20.08.2019 | «Прокуратура добилась выплаты задолженности по заработной плате работникам предприятия-банкрота»

Установлено, что в 2018 году решением Арбитражного суда Оренбургской области ООО «УРАЛТРАНСПОРТСТРОЙ» признано банкротами, открыто конкурсное производство.

В очередность погашения требований кредиторов включена задолженность перед 231 работником предприятия по заработной плате, которая составила свыше 11 млн.руб.

Деятельность конкурсного управляющего указанного предприятия-банкрота…

18.08.2019 | 21 августа 2019 года прокуратурой города Оренбурга совместно с представителями общественности проводится квест-сессия «Вместе против коррупции»

          21 августа 2019 года прокуратурой города Оренбурга при поддержке проекта «За честные закупки»  Общероссийского народного фронта и  Оренбургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» проводится квест-сессия «Вместе против коррупции», посвященная вопросам выявления административных ограничений и барьеров, возникающих у предпринимателей при осуществлении…

16.08.2019 | Прокурор Промышленного района добивается взыскания 8 млн. рублей, полученных в результате незаконной предпринимательской деятельности, в доход государства

Приговором Промышленного районного суда города Оренбурга оренбуржец осужден по ч. 1 ст. 171 УК Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна и деятельность, сопряжена с извлечением дохода в крупном размере) и по ч. 1 ст. 238 УК Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья…

16.08.2019 | Органами прокуратуры выявлены нарушения при исполнении наказания в виде исправительных работ

 Прокуратурой Центрального района г.Оренбурга проведены  проверки  исполнения уголовно-исполнительного  законодательства администрациями организаций, в которых осужденные отбывают наказание  в виде  исправительных работ.

 В ходе  проверки выявлены нарушения  при  определении размера удержаний в доход государства  из заработной платы осужденных, а также  при   предоставлении отпуска осужденному.

 По…

16.08.2019 | За покушение на грабеж, житель Оренбурга приговорен к 1 году принудительных работ

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  жителя г. Оренбурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное  с  угрозой применения насилия неопасного для жизни и здоровья).

       В суде установлено,…

16.08.2019 | За незаконную реализацию алкогольной продукции осуждена владелица кафе-бара «Сохо», деятельность заведения прекращена

Дзержинским районным судом г. Оренбурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении 47-летней  жительницы областного центра. Она признана               виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ              (незаконная реализация розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей               пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением  …

14.08.2019 | Прокуратурой города открыта «горячая линия» по вопросам защиты трудовых прав

Прокуратурой города 21.08.2019 проводится «горячая линия» по вопросам защиты трудовых прав.

По вопросам разъяснения законодательства о труде, а также о любых фактах нарушений в сфере трудовых прав (несвоевременная выплата заработной платы, не соблюдение безопасных условий труда, не предоставление гарантий и компенсаций работающим и др.) можно  сообщить в прокуратуру города 21.08.2019 с 09.00…

14.08.2019 | Прокурор Ленинского района г. Оренбурга направил в суд уголовное дело о хищении в особо крупном размере

Прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя Московской области в совершении кражи в особо крупном размере (п. "в" ч. 3 ст. 158, п. "б", ч. 4 ст. 158 УК РФ)

В ходе предварительного следствия установлено, что 50-летний житель Московской области в апреле 2019 года с парковки в г. Оренбурге похитил автомобиль "Газель", он же в июне 2019…

13.08.2019 | Прокуратурой Промышленного района города Оренбурга проведена проверка соблюдения прав граждан при привлечении к административной ответственности

Районной прокуратурой проведена проверка, по результатам которой установлено, что административной комиссией Промышленного района муниципального образования «город Оренбург» допущен ряд серьезных нарушений. Они, в частности, касаются несоблюдения требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при составлении протоколов и вынесении постановлений.

Так, например,…


Версия для печати