• Прокуратура города Оренбурга добилась определения собственника городских очистных сооружений

Прокуратура города Оренбурга добилась определения собственника городских очистных сооружений

13.12.2019 Ленинским районным судом г. Оренбурга удовлетворены требования прокурора города об обязании администрации города осуществить постановку на кадастровый учет очистных сооружений поселка Каргала  г. Оренбурга и оформить их в муниципальную собственность.

Основанием для обращения в суд послужили многочисленные обращения граждан, поступившие в адрес прокурора города Оренбурга в ходе выездного приема граждан в поселке Каргала.

В ходе проверки установлено, что в результате длительного бездействия органа местного самоуправления, выразившегося в непринятии в муниципальную собственность объекта жилищно-коммунального хозяйства – хозяйственно-фекальной канализации, к которой подключены часть многоквартирных жилых домов, школа и другие объекты, не содержании его в надлежащем состоянии очистные сооружения и две канализационные станции разрушены. Перекачка стоков в поселке Каргала производится по временной схеме из последнего самотечного колодца погружным насосным агрегатом, очистка сточных вод не осуществляется.

Решение суда не вступило в  законную силу.

 


Версия для печати