Органами прокуратуры приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений законодательства об обеспечении своевременной уборки снега и льда

Органами прокуратуры города Оренбурга проводятся надзорные мероприятия в отношении организаций, осуществляющих управление жилищным фондом, в целях принятия мер к своевременной уборке снега и наледи, а также по фактам обращения граждан в медицинские учреждения с травмами, полученными в результате падения в местах общего пользования (улицах, дворовых территориях).

К проведению надзорных мероприятий привлечены специалисты УЖКХ администрации города Оренбурга, Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.

На сегодняшний день выявлены нарушения в действиях 7 управляющих компаний (ООО «МКЦ», ООО «УК «Маяк», ООО «УК ЖФ - «Центральная» и других), в отношении которых инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). В целях устранения нарушений законодательства внесены представления.

Проведение проверочных мероприятий продолжается и находится на контроле прокурора города Оренбурга.