• Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга приняты меры, направленные на восстановление нарушенных прав работников предприятия АО «Оренгаз»

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга приняты меры, направленные на восстановление нарушенных прав работников предприятия АО «Оренгаз»

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга приняла меры, направленные на восстановление нарушенных прав работников предприятия АО «Оренгаз» на получение доплат за выполнение работ во вредных условиях труда.

Проведенной проверкой установлено, что на данном предприятии 5 работников осуществляют трудовую деятельность на работах с вредными условиями труда.

Согласно действующему законодательству таким работникам полагается повышение размера оплаты труда не менее чем на 4%, однако работодатель соответствующую доплату работникам за июль - ноябрь 2019 года не производил.

В защиту нарушенных трудовых прав граждан, прокурор района внес директору организации представление об устранении нарушений закона с требованиями выплатить работникам организации не только соответствующие доплаты, но и денежной компенсации за ее несвоевременную выплату.

В отношении должностного лица, а так же юридического лица организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.


Версия для печати