• Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга направила в суд уголовное дело в отношении оренбуржца, уклонившегося от отбывания уголовного наказания

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга направила в суд уголовное дело в отношении оренбуржца, уклонившегося от отбывания уголовного наказания

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Оренбурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 (уклонение от отбывания наказания).

         По версии дознания, обвиняемый после освобождения из исправительного учреждения, где отбывал наказание в виде 3-х лет лишения свободы,  был обязан еще на протяжении года отбывать наказание в виде ограничения свободы. В соответствии с приговором суда осужденный не имел права покидать место жительства в определенное время суток, без согласия уголовно-исполнительной инспекции менять место жительства и место  работы, посещать места проведения массовых мероприятий и был обязан являться в инспекцию для регистрации от одного до 4-х раз в месяц.

Указанными ограничениями мужчина пренебрег и изменил место своего проживания, не уведомив уголовно-исполнительную инспекцию, после чего был объявлен в розыск.

         В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
 

Версия для печати