• По иску прокурора Промышленного района г. Оренбурга с оренбуржцев, осужденных за фиктивную постановку на учет иностранцев, взысканы суммы незаконно полученного дохода

По иску прокурора Промышленного района г. Оренбурга с оренбуржцев, осужденных за фиктивную постановку на учет иностранцев, взысканы суммы незаконно полученного дохода

Прокурор Промышленного района г. Оренбурга обратился в суд с исками к двоим горожанам, осужденным за совершение преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации). Он потребовал взыскать с каждого из них суммы незаконно полученного дохода в результате заключенных с мигрантами сделок.

Установлено, что преступления совершались из корыстных побуждений. За фиктивную постановку на учет злоумышленники получали с каждого иностранца около 300 рублей. В итоге один из преступников за регистрацию 15 иностранных граждан получил доход в 4,5 тыс. рублей, другой – за оформление 65 мигрантов обогатился на 19,5 тыс. рублей.

 За указанные действия оренбуржцы понесли уголовное наказание в виде штрафов в размере 45 тыс. рублей и 120 тыс. рублей соответственно.

Суд рассмотрел иски прокуратуры, согласился с изложенными в них доводами и взыскал с осужденных указанные суммы.

Решения суда в законную силу не вступили.


Версия для печати