• Прокуратура Дзержинского района города Оренбурга присутствовала при вынесении приговора за незаконное сокрытие имущества, подвергнутого аресту, жительница областного центра заплатит штраф

Прокуратура Дзержинского района города Оренбурга присутствовала при вынесении приговора за незаконное сокрытие имущества, подвергнутого аресту, жительница областного центра заплатит штраф

Мировым судьей Дзержинского района г. Оренбурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконное сокрытие имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено).

Женщина являлась ответственным хранителем телевизора и стиральной машины своего сына, подвергнутых описи и аресту судебным приставом- исполнителем с целью их последующей реализации, для погашения задолженности по алиментам.

Однако женщина, желая помочь своему сыну, сокрыла арестованное имущество, в связи с чем, приставы не смогли изъять и продать данное имущество.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил


Версия для печати