• Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Оренбурга

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Оренбурга

Мировым судьей Дзержинского района г. Оренбурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Сакмарского района Оренбургской области, который признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных    ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Ранее судимый молодой человек, не имеющий постоянного места работы, на протяжении 2 лет «подрабатывал», совершая кражи игровых дисков из магазинов электроники областного центра.

Он приходил в магазины с сумкой, изнутри выстланной фольгой, тайно брал диски с полок магазинов, а затем беспрепятственно покидал торговое помещение из-за несрабатывания антикражных ворот, после чего продавал похищенное.

Однако данный гражданин был установлен и пойман сотрудниками полиции после совершения очередного преступления.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати