• Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга в ходе мониторинга сети Интернет в деятельности образовательного учреждения района выявлены нарушения, связанные с несвоевременным размещением сведений в Единой информационной системе в сфере закупок

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга в ходе мониторинга сети Интернет в деятельности образовательного учреждения района выявлены нарушения, связанные с несвоевременным размещением сведений в Единой информационной системе в сфере закупок

«Ответственность за несвоевременное размещение информации о закупках»

 

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга в ходе мониторинга сети Интернет в деятельности образовательного учреждения района выявлены нарушения, связанные с несвоевременным размещением сведений в Единой информационной системе в сфере закупок.

Так, образовательным учреждением на официальном сайте http://zakupki.gov.ru несвоевременно размещен план закупок на 2019 год, а также изменения, внесенные в него. Кроме того, с нарушением 3-суточного срока учреждением размещены несколько протоколов, составляемых в ходе закупки.

Вышеуказанные нарушения не отвечают принципу информационной открытости закупки и не обеспечивают ее гласность и прозрачность, в связи с чем, в отношении директора образовательного учреждения прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4              ст. 7.32.3 КоАП РФ. По постановлению УФАС по Оренбургской области должностное лицо признано виновным в совершении правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 500 рублей.


Версия для печати