• За причинение вреда здоровью, грабеж и кражу житель областного центра осужден к лишению свободы

За причинение вреда здоровью, грабеж и кражу житель областного центра осужден к лишению свободы

Дзержинским районным судом г. Оренбурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего  жителя г.Оренбурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья), ч.1 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества), ч.1 ст.161 УК РФ – грабеж, то есть тайное хищение чужого имущества.

В суде установлено, что злоумышленник пригласил к себе в гости знакомую, где они совместно распивали алкогольные напитки.  Мужчина предложил ей вступить в интимную связь, однако потерпевшая отказалась.

 Данное обстоятельство разозлило мужчину, он схватил потерпевшую за ногу, стащил со стула на пол и стал пинать ее в живот, схватил за волосы и несколько раз ударил головой об пол. После чего снял с ее пальца золотое кольцо, и сказал, чтобы  уходила из квартиры. Кроме того, в подъезде потерпевшая обнаружила пропажу денег из сумки, которые К. ранее тайно вытащил у нее.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений  признал, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным  совершении трех преступлений и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения своды на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати