Заведующая отделением магазина на протяжении многих лет совершала хищение вверенного ей имущества.

Прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга поддержано обвинение по уголовному делу в отношении заведующей отделением магазина.

Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что с 2015 года по 2018 год подсудимая,  занимая должность заведующего отделением магазина, основным видом деятельности которого является розничная торговля обувью,  совершала фиктивные операции по возврату денежных средств, проводила товар, используя «мягкие чеки», денежные средства за такой товар в кассу она не помещала, а забирала себе, причинив организации ущерб более 600 тыс. руб.

Также подсудимая, являясь материально ответственным лицом, имея доступ к сейфу, совершила хищение денежных средств в размере 46 тыс. руб.

Подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком на 1 год 4 месяца, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 8 тыс. руб. и лишения права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.