• Директор спортивной школы привлечен к административной ответственности за нарушения трудовых прав несовершеннолетних

Директор спортивной школы привлечен к административной ответственности за нарушения трудовых прав несовершеннолетних

Прокуратурой Промышленного района г.Оренбурга по итогам проведенной проверки соблюдения трудового законодательства, что в деятельности директора МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва дзюдо» при привлечении несовершеннолетних к труду в летний период 2019 года выявлены нарушения трудового законодательства, выразившиеся в приеме на работу несовершеннолетних без прохождения предварительного медицинского осмотра, а также в отсутствие необходимой  медицинской справки.

По данному факту прокуратурой района в отношении директора спортивной школы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров).

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении Государственная инспекция труда в Оренбургской области признала директора виновным и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей.


Версия для печати