• Результаты прокурорской проверки соблюдения требований градостроительного законодательства в Департаменте градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга.

Результаты прокурорской проверки соблюдения требований градостроительного законодательства в Департаменте градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга.

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства в Департаменте градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга.

Проверкой установлено, что должностными лицами органа местного самоуправления в нарушение требований федерального законодательства выданы разрешения на строительство и ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию на здания, которых фактически не существует, что позволило «приобретателям» недвижимого имущества зарегистрировать право собственности на здание и заключить с администрацией договоры купли-продажи земельных участков под ними без проведения торгов и по значительно сниженной цене.

Ущерб от противоправных действий должностных лиц Департамента превысил 1 миллион рублей.

По материалам проверки прокуратуры города 02.10.2019 СО по ЮАО г.Оренбурга СУ СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, предусматривающей лишение свободы на срок до 4 лет.        

Ход следствия находится на контроле прокуратуры города Оренбурга.

 


Версия для печати