За неисполнение законных требований прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности

В марте 2019 года прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга проведена проверка соблюдения ООО «ТРАНССПЕЦСТРОЙ» требований соблюдения законов при исполнении уголовных наказаний в виде исправительных работ.

По результатам проведенной проверки установлено, что в ООО «ТРАНССПЕЦСТРОЙ»  был принят на работу гражданин М., осужденный по ч. 1 ст. 157 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ.

Поскольку М. состоит на учете в ОИН ФКУ УИИ УФСИН России по Оренбургской области, уголовно-исполнительной инспекцией в ООО «ТРАНССПЕЦСТРОЙ» направлено извещение о необходимости соблюдения порядка отбывания осужденным наказания, установленного Уголовно-исполнительным кодексом РФ.

Прокурорская проверка показала, что данный порядок организацией был нарушен, что явилось основанием для внесения директору ООО «ТРАНССПЕЦСТРОЙ» представления об устранении нарушений законодательства в течение месяца со дня его получения.

Однако по истечении указанного срока ответ на представление в прокуратуру района представлен не был.

В этой связи прокуратурой района в отношении директора ООО «ТРАНССПЕЦСТРОЙ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ –  умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

По результатам рассмотрения административного дела директор ООО «ТРАНССПЕЦСТРОЙ» признан виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.