По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Прокуратурой города Оренбурга проведена проверка по акту контрольно-ревизионного управления администрации города Оренбурга, в ходе которой дана оценка законности и эффективности использования муниципального имущества в управлении по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города Оренбурга (далее по тексту Управление).

Установлено, что в 2014 году администрацией города заключены договора с рядом юридических фирм на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального образования «город Оренбург».

         Данные организации в период со дня заключения договоров и до февраля 2019 года производили плату за установку и эксплуатацию рекламных конструкций без учета изменения величины  соответствующего коэффициента.

         Кроме того, без внимания должностных лиц Управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города Оренбурга остался и тот факт, что в нарушение требований закона изменение цены договоров на размер уровня инфляции не осуществлялось.

Таким образом, должностные лица Управления при наличии правовых оснований для изменения цены договоров, в адрес юридических фирм дополнительные соглашения для подписания не направляли.

         Неисполнение работниками Управления своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекло причинение крупного ущерба для муниципального образования «город Оренбург» в виде не поступления в бюджет денежных средств в сумме свыше 4 млн. рублей.

По указанным фактам прокурором г. Оренбурга направлены материалы в порядке ст. 37 УПК РФ в СО по ЮАО г.Оренбург СУ СК РФ по Оренбургской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Шестого сентября 2019 года по указанным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой г. Оренбурга на контроль.


Версия для печати