Прокуратурой Промышленного района г.Оренбурга выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности коммерческой организации

Прокуратурой района в ходе проведенияпроверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в июле 2019 года установлен факт трудоустройства в коммерческой организации бывшего сотрудника налоговой службы.

Уведомления о новом трудоустройстве данного лица коммерческой организацией в ИФНС России по Оренбургской области в десятидневный срок по месту его прежней службы не направлялось, чем юридическим лицом нарушены требования ч. 4 ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

По результатам проведенной проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ в отношении юридического лица и его генерального директора, по результатам рассмотрения которых судом назначено наказание в виде штрафа в отношении юридического лица в размере 100 тыс. руб., в отношении руководителя предприятия в размере 20 тыс. руб.