• По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском об освобождении незаконно занятого земельного участка

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском об освобождении незаконно занятого земельного участка

Прокуратурой города Оренбурга проведена проверка соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства.

Установлено, что ООО «Нефть-Жилинвест» незаконно занимает земельный участок на ул. Чкалова г. Оренбурга.

Какие-либо договорные отношения у данного юридического лица и администрации областного центра в настоящее время – отсутствуют.

Вместе с тем, в нарушение действующего законодательства ООО «Нефть-Жилинвест» начато строительство многоквартирного жилого дома, которое в настоящее время не осуществляется, поскольку у организации отсутствуют права на данный земельный участок, разрешение на строительство не может быть выдано.

Построенный объект не признан объектом незавершенным строительством, право собственности на него в Управлении Росреестра по Оренбургской области не зарегистрировано.

Отсутствие разрешительных документов на фактическое размещение данного объекта на территории города Оренбурга является недопустимым, поскольку является опасным и может повлечь его разрушение с причинением вреда здоровью и имуществу граждан.

В связи с выявленными нарушениями прокурором г. Оренбурга в Центральный районный суд г. Оренбурга подано исковое заявление о необходимости освободить  незаконно занятый земельный участок.

 

 


Версия для печати