• покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, осужден житель Москвы

покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, осужден житель Москвы

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Москва  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (сеть «Интернет»), в группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

       В суде установлено, что подсудимый, находясь в Московской области вступил в преступный сговор с неустановленным следствием для сбыта наркотиков на территории Оренбургской области. Так он, в феврале 2019 года получил крупную партию героина массой около 100 грамм,  затем  на попутном автомобиле  прибыл в город Оренбург с целью сбыта наркотических средств, однако не успел довести свой преступный умысел до конца поскольку был задержан сотрудниками полиции.

       В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признали полностью.

       Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал  злоумышленника  виновными в совершении преступления и назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком 10 лет  с отбыванием наказания в исправительной  колонии строгого  режима со штрафом в размере 50000 руб. в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати