Молодой мужчина осужден за покушение на сбыт наркотических средств.

Промышленный районный суд г. Оренбурга в соответствии с позицией государственного обвинителя вынес приговор в отношении молодого мужчины, который признан виновным по 97 эпизодам ч. 3 ст. 30 п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно - телекоммуникационных сетей («интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) по 14 эпизодам ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей («интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд установил, что осужденный в апреле 2018 года, нашел в сети «Интернет» предложение о высокооплачиваемой работе, где ему неизвестное лицо предложило заняться распространением наркотических средств через «тайники – закладки». Согласившись на данное предложение, он стал заниматься сбытом наркотиков, раскладывая наркотические средства в различных частях города Оренбурга.

В начале июля 2018 года его преступная деятельность была пресечена и сотрудниками полиции выявлено 111 «тайников – закладок», из которых были изъяты наркотические средства, предназначенные для сбыта наркозависимым лицам, общей массой более 235 гр.

Суд при назначении наказания подсудимому учел его активное способствование раскрытию преступлений и установлению фактических обстоятельств дела. За покушение на сбыт наркотических средств по 111 эпизодам преступной деятельности мужчина осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати