За выплату заработной платы ниже минимального размера оплаты труда руководитель ООО «ОП «ОНИКС-2» приговорен к штрафу

В соответствии с позицией государственного обвинителя, мировой судья судебного участка № 10 Промышленного района г. Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «ОП «ОНИКС-2», который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размере оплаты труда, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

В суде установлено, что директор ООО «ОП «ОНИКС-2», выполняя управленческие функции в данной организации, в период с 01.10.2018 по 31.01.2019, располагая денежными средствами, достаточными для своевременной выплаты заработной платы, свыше двух месяцев выплачивала четырем работникам заработную плату в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. При этом денежные средства, имеющиеся в указанный период у общества, расходовались на цели более поздней очередности и менее значимые, чем выплата заработной платы работникам. В результате перед работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы на общую сумму около 112 тыс. рублей.

За совершение преступления оренбурженке суд назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 60 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.