• За неисполнение обязанности к административной ответственности привлечена микрокредитная компания

За неисполнение обязанности к административной ответственности привлечена микрокредитная компания

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга проведена проверка в отношении ООО «Микрокредитная компания «Фараон», в ходе которой в деятельности юридического лица выявлены нарушения федерального законодательства.

В ходе проверки установлено, что 20.12.2018 сведения об                                       ООО «Микрокредитная компания «Фараон» исключены из государственного реестра микрофинансовых организаций. Вместе с тем, обязанность по исключению из наименования организации словосочетания «микрокредитная компания» в установленный законом 30-дневный срок организацией не была исполнена.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении организации прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.26.1 КоАП РФ. По постановлению мирового судьи юридическому лицу назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Кроме того, в целях исключения из наименования организации словосочетания «микрокредитная компания» прокуратурой района направлено исковое заявление в Дзержинский районный суд г. Оренбурга. Данное заявление рассмотрено и удовлетворено.   


Версия для печати