• По постановлению прокуратуры Промышленного района г. Оренбурга директор завода оштрафован за ненадлежащее содержание объекта культурного наследия

По постановлению прокуратуры Промышленного района г. Оренбурга директор завода оштрафован за ненадлежащее содержание объекта культурного наследия

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга в ходе проверки исполнения требований законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия выявила нарушения в деятельности одного из предприятий областного центра.

Установлено, что на территории одного из заводов, расположенных в Промышленном районе г. Оренбурга, имеется объект культурного наследия – «Мельница купца В.Х. Юрова». Однако требования к его содержанию в полном объеме не исполняются.

В частности, юридическим лицом, ответственным за его содержание в надлежащем виде, проектная документация на реставрацию не разработана, реставрационные работы, направленные на сохранение объекта культурного наследия, не проводились. Кроме того, здание мельницы не обозначено специальными надписями и обозначениями, содержащими информацию о нем.

 В связи с этим в отношении директора компании возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия). Мировой судья признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В целях устранения допущенных нарушений законодательства руководителю завода внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.


Версия для печати