Выявлены нарушения в деятельности кадастровых инженеров

Прокуратурой города Оренбурга на особом контроле находятся вопросы соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства кадастровыми инженерами.

Так во взаимодействии с Управлением Росреестра по Оренбургской области  силами прокуратур районов города Оренбурга проведена проверка организаций, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг в сфере кадастровых работ.

Проверке подлежала информация Управления Росреестра по Оренбургской области о выявленных нарушениях в деятельности кадастровых инженеров.

Установлены факты отсутствия в межевых и технических планах сведений о наименовании помещений, подлежащих кадастровому учету, внесение недостоверных сведений и другие нарушения, которые повлекли отказ регистрирующего органа во внесении данных сведений в реестры.

Всего по результатам проверки выявлены нарушения в деятельности 10 кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность в 7 коммерческих организаций, с целью устранения выявленных нарушений указанным юридическим лицам внесены представления.

Проверки в указанной сфере будут продолжены.


Версия для печати