• Прокуратура выявила нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

Прокуратура выявила нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

 Арбитражным судом Оренбургской области  на основании постановления прокуратуры Центрального района г.Оренбурга к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ привлечено должностное лицо Центрального отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» с наложением административного наказания в виде предупреждения.

 Так, прокуратурой района в ходе рассмотрения обращения конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью, находящегося в стадии банкротства, выявлены нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности одного из должностных лиц вышеуказанной энергоснабжающей организации.

   Установлено, что конкурсному управляющему по запросу о предоставлении информации о дебиторской задолженности населения перед обществом ответ предоставлен с нарушением установленного Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" 7-дневного срока, а именно, через месяц со дня обращения.

Вместе с тем запрошенная информация была необходима для исполнения конкурсным управляющим обязанностей, в том числе для ведения работы по взысканию дебиторской задолженности с населения, которая составила свыше 8 млн.руб., и являлась основным имуществом, позволяющим удовлетворить потребности кредиторов, а также повлекло увеличение сроков проведения процедуры банкротства.


Версия для печати