Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга направила в суд уголовное дело в отношении директора управляющей организации, похитившего из взносов жильцов свыше 800 тыс. рублей

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора одной из управляющих компаний, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана или злоупотребления доверием).

По версии следствия, руководитель в 2018 году получил от собственников и пользователей жилых помещений в одном из домов по ул. Березка в г. Оренбурге  денежные средства в счет оплаты тепловой энергии в полном объеме, но  поставщику энергии их не перечислил. В итоге свыше 800 тыс. рублей были  израсходованы им на иные цели.

В настоящее время уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.