• Утверждено обвинительное заключение в отношении оренбуржца, обвиняемого в покушении на мелкое взяточничество.

Утверждено обвинительное заключение в отношении оренбуржца, обвиняемого в покушении на мелкое взяточничество.

Прокурором  Промышленного района г. Оренбурга утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2  УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Органами предварительного следствия установлено, что в мае 2019 года сотрудниками полиции выявлен факт управления автомобилем водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина при составлении протокола об административном правонарушении, понимая, что он будет привлечен к административной ответственности и на него будет наложен административный штраф с лишением права управления транспортным средством, с целью избежания административного наказания решил передать сотруднику полиции деньги в качестве взятки за несоставление протокола об административном правонарушении.

Игнорируя неоднократные предупреждения сотрудника полиции о том, что за указанные действия он может быть привлечен к уголовной ответственности за дачу взятки, мужчина пытался передать денежные средства в размере 5 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.


Версия для печати