Оренбуржец приговорен к 5 годам колонии за ДТП в котором погибла молодая девушка

Ленинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении оренбуржца, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что осужденный 18 августа 2018 года управляя автомобилем «ВАЗ 21102» в состоянии алкогольного опьянения двигался по ул. Илекская Ленинского района г. Оренбурга со скоростью равной более 97,6 км/ч., не заметив пешехода – девочку 11 лет, пересекавшей проезжую часть ул. Илекская, на перекрестке улиц Илекская и Текстильщиков по линии обочины, своевременно не принял мер к снижению скорости, в связи с чем не смог предотвратить дорожно-транспортное происшествие и допустил наезд на пешехода, причинив телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть девочки.

После случившего ДТП и остановки транспортного средства, водитель автомобиля «ВАЗ 21102» в связи с эмоциональным волнением нанес себе телесное повреждение в виде удара ножом в область груди.

В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал в полном объеме.

За совершенное общественно-опасное деяние суд, согласившись с государственным обвинителем, приговорил виновника ДТП к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения и с лишением права управлять транспортными средства на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.