В Центре дзюдо завершилось II открытое Первенство на призы прокуратуры города Оренбург

В областном центе в целях популяризации дзюдо среди подростков в г. Оренбурге, пропаганды здорового образа жизни, выявление сильнейших спортсменов в Центре дзюдо проведено II открытое Первенство МАУ СШОР дзюдо, приуроченное ко «Дню защиты детей» на призы прокуратуры города Оренбурга среди мальчиков и девочек 2009-2010 г.р.

В торжественном открытии турнира приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от Законодательного Собрания Оренбургской области, первый президент Федерации дзюдо Оренбургской области Андрей Шевченко, прокурор города Оренбурга Андрей Жугин, заместитель Главы города Оренбурга, руководитель аппарата администрации города Оренбурга Дмитрий Кулаков, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев, депутат Оренбургского городского Совета, Президент Федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов.

Соревнования проводились в соответствии с правилами Федерации дзюдо России.

165 юных дзюдоистов (Центр дзюдо; СШ №2 «Прогресс» (отделение Гимназия №8); СШ №6; ДЮСШ «Газовик»; СК «Боец»; ДЮСШ Гимназия №7 и Училище олимпийского резерва) вышли на татами МАУ СШОР дзюдо бороться за звание сильнейшего.

По итогам соревнований определились сильнейшие на турнире, победители и призёры получили медали, кубки и грамоты. Специальным призом от прокурора города Оренбурга Андрея Жугина «За лучшую технику» был удостоен Котнев Владислав.

Победителями турнира стали:

Девушки:

-25 кг – Ахтямова Регина (СШ №6)

-28 кг – Тихонова Нина (УОР)

-32 кг – Науменко Алена (Гимназия №7)

Юноши:

-21 кг – Финютин Никита (Центр дзюдо)

-23 кг – Котнев Владислав (Гимназия №8)

-25 кг – Мухаметов Ренат (Центр дзюдо)

-27 кг – Мухаметшин Амир (Центр дзюдо)

-29 кг – Востриков Степан (Центр дзюдо)

-32 кг – Фурман Константин (Центр дзюдо)

-35 кг – Сычев Матвей (СК «Юниор»)

-38 кг – Милосердов Александр (Центр дзюдо)

-42 кг – Суюнов Мансур (Гимназия №7)

+42 кг – Лященко Данил (УОР)

Поздравляем юных дзюдоистов и тренеров!