В фитнес-центре выявлен факт неоформления трудовых отношений с инструктором, по вине которого ребенок получил травму

Проверкой, проведенной прокуратурой Центрального района г.Оренбурга, в деятельности ООО «ФитнесЛаймОренбург» выявлены нарушения трудового законодательства.

Поводом для проведения проверки послужило обращение родителей, ребенок которых  во время занятий в фитнес-центре получил ушибленную травму.

Проверкой установлено, что занятия с ребенком проводила инструктор, трудовые отношения с которой не были оформлены в установленном законом порядке. Инструктор не имеет профессионального образования в области физической культуры и спорта. В результате ненадлежащего предоставления услуги ООО «ФитнесЛаймОренбург» малолетний ребенок получил травму.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление директору организации с требованием устранения выявленных нарушений. Кроме того, в отношении руководителя фитнес-центра возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора). Постановлением Государственной инспекции труда по Оренбургской области директор организации признана виновной в совершении данного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Родители ребенка вправе взыскать с ООО «ФитнесЛаймОренбург» сумму причиненного вреда (материального  и морального) в судебном порядке.