• По материалам прокуратуры Промышленного района г. Оренбурга возбуждено третье уголовное дело о невыплате зарплаты работникам охранного предприятия

По материалам прокуратуры Промышленного района г. Оренбурга возбуждено третье уголовное дело о невыплате зарплаты работникам охранного предприятия

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга провела проверку исполнения требований трудового законодательства на одном из охранных предприятий.

Установлено, что 4 работника охранного предприятия не получали заработок в период с октября по декабрь 2018 года включительно. Сумма образовавшейся перед ними задолженности составила более 100 тыс. рублей.

В связи с этим следственными органами по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК  РФ (невыплата зарплаты в установленный срок).

В интересах работников прокурор направил в суд иски о взыскании задолженности. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал работодателя рассчитаться с работниками. Исполнение решений суда контролируется прокуратурой.

В 2018 году в отношении прежнего руководителя этого же предприятия в связи с невыплатой работникам в срок заработной платы также по итогам прокурорских проверок возбуждались уголовные дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Их рассмотрение в суде завершилось вынесением двух обвинительных приговоров с назначением наказания в виде штрафа в общей сумме 85 тыс. рублей.

 

 
 

Версия для печати