• Оренбурженка осуждена за использование подложных документов при регистрации недвижимого имущества

Оренбурженка осуждена за использование подложных документов при регистрации недвижимого имущества

Мировым судьей судебного участка № 5 Центрального района г. Оренбурга  вынесен приговор в отношении 48-летней жительницы  п. 9 Января, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). 

Судом установлено, что подсудимая подала заявление в Управление   Росреестра по Оренбургской области для государственной регистрации права собственности  на жилой дом 137,1 кв.м. с приложением подложных документов (технический паспорт, разрешение  на строительство, декларация об  объекте недвижимости) Однако данного объекта капитального строения, указанного в документах, в действительности не существует.

Данный факт был установлен проверкой, проведенной органами прокуратуры, после чего материал направлен в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Подсудимая вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Мировой судья, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил женщине наказание в виде штрафа в доход государства в размере 7 тыс. рублей.  

Приговор суда вступил в законную силу.


Версия для печати