Прокурор Промышленного района г. Оренбурга проверил соблюдение управляющими организациями жилищного законодательства при оказании населению услуг

Прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга проведена проверка исполнения жилищного законодательства в частисоблюдения требований при оказании населению услуг.

Проверка показала, что в одну из управляющих компаний, обслуживающих многоквартирный жилой дом, поступило обращение жителя многоквартирного дома по вопросу качества предоставления коммунальной услуги, которое своевременно управляющей компанией рассмотрено не было.

В нарушение требований пп. «к» п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, управляющей компанией ответ на обращение был направлен за пределами установленного трехдневного срока со дня получения обращения.

Выявленные нарушения послужили основанием для направления в адрес директора управляющей компании представления об их устранении и привлечении виновных лиц к ответственности. Также в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.