Прокурорская проверка выявила нарушения в сфере безопасности дорожного движения при организованной перевозке детей

Прокуратурой Центрального района г.Оренбурга проведена проверка соблюдения законодательства при организованной перевозке детей автомобильным транспортом. Объектами проверки стали организации, осуществляющие по заказам перевозки детей.

Грубейшими нарушениями, выявленными в ходе проверок, стали отсутствие контроля за состоянием здоровья водителей, осуществляющих перевозки детей, непроведение послерейсовых медицинских  осмотров.

Кроме того, прокурорская проверка показала, что организации не проводят работу по повышению квалификации водителей, не практикуют проведение инструктажей с водителями.

По результатам проверки руководителям двух организаций прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законодательства.

В отношении руководителей ООО «ОренТранс», ООО «Юпитер-про» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.31.1 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности перевозки пассажиров), которые направлены для рассмотрения в Госавтоинспекцию. Два дела об административных правонарушениях в отношении директора  ООО «ОренТранс» рассмотрены, должностному лицу назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 15 тыс. рублей.

Устранение нарушений, выявленных в ходе проверки, находится на контроле прокуратуры района.