Житель г. Оренбурга осужден к лишению свободы за хищение денег с банковского счета

Прокуратурой Дзержинского района г.Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 36-летнего оренбуржца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета).

В суде установлено, что подсудимый во время распития спиртных напитков совместно с потерпевшим, узнал, что у последнего имеется банковская карта с денежными средствами в размере 95 тыс.рублей.

Когда потерпевший уснул, похититель используя мобильное  приложение на телефоне перевел на свою банковскую карту более 90 тыс. рублей.

В судебном заседании мужчина вину не признавал, однако, с учетом совокупности собранных доказательств, активной позиции государственного обвинителя, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил вору-рецидивисту наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии особого режима с дополнительным наказанием  в виде ограничения свободы на 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.


Версия для печати