• За причинение тяжкого вреда здоровью сожителя жительница Оренбурга приговорена к 4 годам лишения свободы

За причинение тяжкого вреда здоровью сожителя жительница Оренбурга приговорена к 4 годам лишения свободы

Прокуратурой Дзержинского района г.Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимой уроженки г.Оренбурга, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе судебного заседания установлено, что в марте 2018 года подсудимая на почве личных неприязненных отношений нанесла своему сожителю несколько ударов ножом, чем причинила тяжкие телесные повреждения. Примечательно, что ранее девушка была осуждена за аналогичное преступление в отношении этого же мужчины.

В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении не признавала, давала противоречивые показания, пытаясь уйти от уголовной ответственности.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал злоумышленницу виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде реального лишения свободы на 4 года исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 1 год с отбыванием наказания.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати