• За незаконный сбыт наркотических средств молодые люди осуждены к 10 годам лишения свободы

За незаконный сбыт наркотических средств молодые люди осуждены к 10 годам лишения свободы

Прокуратурой Дзержинского района г.Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух оренбуржцев, обвиняемых в совершении десяти покушений на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей («Интернет») группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ); четырех покушений на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей («Интернет») группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, п.п. «а, б» ч.3 ст.228.1 УК РФ); покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей («Интернет»), группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, п. «г» ч.5 ст.228.1 УК РФ).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимые, зная о прибыльности совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, с августа по октябрь  2017 года получали оптовые партии наркотических средств, расфасовывали их, после чего помещали в тайники закладки на территории г. Оренбурга. Адреса тайников передавали неустановленному лицу, который, в свою очередь, сообщал данную информацию наркозависимым лицам.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил каждому из наркосбытчиков наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом 70 тыс. рублей. Один из них будет отбывать наказание в колонии общего режима, другой в колонии строгого режима.

Приговор суда вступил  в законную силу.


Версия для печати