Житель Оренбурга осужден за ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью человека

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Оренбурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что в январе 2018 года в утреннее время подсудимый двигаясь на своем автомобиле по проспекту Победы г. Оренбурга, совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу по правилам дорожного движения. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевший получил многочисленные телесные повреждения, повлекшие по неосторожности тяжкий вред здоровью человека.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с назначением дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.