Преподаватель Оренбургского государственного университета осуждена за взятку.

Прокуратурой города Оренбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Тарасовой Т.А. Она обвиняется органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ.

По версии следствия Тарасова Т.А. являясь старшим преподавателем кафедры прикладной математики математического факультета Оренбургского государственного университета в период 25-26 июня 2012 получила взятку в сумме 7000 рублей за проставление отметки о сдаче экзамена по дисциплине математических анализ в аттестационную ведомость и зачетную книжку студентки 1 курса ОГУ.

С сентября 2012 года Тарасова Т.А. уволена из ОГУ.

Прокуратурой города 26.03.2013 утверждено обвинительное заключение и для рассмотрения оно направлено в суд Центрального района г. Оренбурга. 

Приговором Центрального районного суда г. Оренбурга от 11.04.2013 Тарасова Т.А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ и ей назначено наказание ? штраф в размере 175 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 1 год. 


Версия для печати