Новости

13.01.2020 | Прокуратура города Оренбурга добилась определения собственника городских очистных сооружений

13.12.2019 Ленинским районным судом г. Оренбурга удовлетворены требования прокурора города об обязании администрации города осуществить постановку на кадастровый учет очистных сооружений поселка Каргала  г. Оренбурга и оформить их в муниципальную собственность.

Основанием для обращения в суд послужили многочисленные обращения граждан, поступившие в адрес прокурора города Оренбурга в ходе…

09.01.2020 | Органами прокуратуры приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений законодательства об обеспечении своевременной уборки снега и льда

Органами прокуратуры города Оренбурга проводятся надзорные мероприятия в отношении организаций, осуществляющих управление жилищным фондом, в целях принятия мер к своевременной уборке снега и наледи, а также по фактам обращения граждан в медицинские учреждения с травмами, полученными в результате падения в местах общего пользования (улицах, дворовых территориях).

К проведению надзорных мероприятий…

05.01.2020 | Прокуратурой г.Оренбурга выявлены нарушения в сфере содержания улично-дорожной сети в зимний период

Прокуратурой города Оренбурга организована проверка в сфере содержания улично-дорожной сети в зимний период. Установлено, что органом местного самоуправления обеспечено надлежащее содержание центральных магистралей города. Вместе с тем, в период с 1 по 3 января 2020 года сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» в отдельных районах областного центра, в частности, на улицах Терешковой, Салмышской,…

31.12.2019 | Суд удовлетворил иск прокурора о признании бездействия администрации г. Оренбурга в сфере пассажирских перевозок

В ходе проведенных прокуратурой г. Оренбурга проверках установлено, что администрацией города предоставлено право на осуществление перевозок без проведения конкурсных процедур.

По указанным фактам прокурором г. Оренбурга в адрес администрации областного центра вносились представления об устранении нарушений федерального законодательства  в сфере пассажирских перевозок и защиты прав субъектов…

30.12.2019 | По материалам проверки прокуратуры Промышленного района г. Оренбурга возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга в ходе проверки исполнения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий выявила признаки преднамеренного банкротства одного из крупных предприятий района.

 Установлено, что должностные лица предприятия вопреки его интересам пытались необоснованно включить в реестр требований кредиторов искусственно сформированную…

29.12.2019 | Прокуратурой г. Оренбурга организована проверка своевременности противогололедных мероприятий со строны органов местного самоуправления

Гололед на тротуарах и дорогах привел к многочисленным травмам жителей Оренбурга. В день в медицинские учреждения городав среднем обращаются 300 взрослых и 150 детей.

В этой связи органами прокуратуры города Оренбурга инициированы проверки деятельности органов местного самоуправления, подрядных и управляющих организаций по содержанию территорий, включая своевременность проведения противогололедных…

27.12.2019 | Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга приняты меры, направленные на восстановление нарушенных прав работников предприятия АО «Оренгаз»

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга приняла меры, направленные на восстановление нарушенных прав работников предприятия АО «Оренгаз» на получение доплат за выполнение работ во вредных условиях труда.

Проведенной проверкой установлено, что на данном предприятии 5 работников осуществляют трудовую деятельность на работах с вредными условиями труда.

Согласно действующему законодательству…

26.12.2019 | Вступило в законную силу решение суда о прекращении трудового договора с начальником управления пассажирского транспорта

26 декабря 2019 года апелляционным определением Оренбургского областного суда оставлено в силе решение Ленинского районного суда города Оренбурга от 15 октября 2019 года об удовлетворении исковых требований прокурора города Оренбурга к администрации города об последних прекратить трудовой договор с начальником управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга.   

Основанием…

24.12.2019 | Прокуратурой г. Оренбурга проводится горячая линия по вопросам обеспечения своевременной уборки снега и льда

Прокуратурой города Оренбурга организована проверка исполнения управляющими жилищным фондом организациями требований законодательства об обеспечении своевременной уборки снега и льда.

К проведению проверочных мероприятий привлечены специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга.

В связи с этим 25 декабря 2019 года с 09:00 ч. до 18:00 ч. будет…

23.12.2019 | Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга направила в суд уголовное дело в отношении оренбуржца, уклонившегося от отбывания уголовного наказания

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Оренбурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 (уклонение от отбывания наказания).

         По версии дознания, обвиняемый после освобождения из исправительного учреждения, где отбывал наказание в виде 3-х лет лишения свободы,  был обязан еще…


Версия для печати