Новости

13.11.2019 | Прокуратура Дзержинского района поддержало государственное обвинение по уголовному делу о «резиновой квартире» ,

«Рассмотрено уголовное дело о «резиновой квартире»

Мировым судьей Дзержинского района г. Оренбурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской…

08.11.2019 | Прокуратура Дзержинского района города Оренбурга приняла участие в уголовном процессе в отношении индивидуального предпринимателя г. Оренбурга

«За невыплату заработной платы индивидуальный предприниматель заплатит штраф»

Мировым судьей Дзержинского района г. Оренбурга в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа прекращено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя г. Оренбурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1…

06.11.2019 | По иску прокурора Промышленного района г. Оренбурга с оренбуржцев, осужденных за фиктивную постановку на учет иностранцев, взысканы суммы незаконно полученного дохода

Прокурор Промышленного района г. Оренбурга обратился в суд с исками к двоим горожанам, осужденным за совершение преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации). Он потребовал взыскать с каждого из них суммы незаконно полученного дохода в результате заключенных с мигрантами сделок.

Установлено,…

05.11.2019 | Прокуратура Дзержинского района города Оренбурга присутствовала при вынесении приговора за незаконное сокрытие имущества, подвергнутого аресту, жительница областного центра заплатит штраф

Мировым судьей Дзержинского района г. Оренбурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконное сокрытие имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено).

Женщина являлась ответственным хранителем телевизора и стиральной машины…

01.11.2019 | Жительница Оренбурга предстанет перед судом за получение мошенническим способом пособия по безработице

Прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению жительницы Оренбургского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат,…

01.11.2019 | После длительного розыска гражданин Азербайджана предстанет перед судом за дачу взятки

Прокурором Ленинского района г. Оренбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Азербайджан, обвиняемого в совершении покушения на мелкое взяточничество (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

Следствием установлено, что в сентябре 2017 года автомобиль под управлением обвиняемого был остановлен инспектором ДПС за проезд на запрещающий сигнал…

01.11.2019 | Оренбуржец совершил кражу в филармонии

Ленинским районным судом г. Оренбурга вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города, обвиняемого в краже с незаконным проникновением в помещение (п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что в ноябре 2017 года 33-летний проник в помещение склада Оренбургской филармонии, откуда похитил дорогостоящее оборудование: микшерный пульт и 5 микрофонов.

Ущерб, причиненный…

01.11.2019 | За уничтожение официальных документов оренбуржец приговорен к штрафу

В соответствии с позицией государственного обвинителя мировой судья судебного участка № 14 Промышленного района г. Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении горожанина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК РФ (уничтожение официальных документов, совершенное из иной личной заинтересованности).

         Так, один из жителей города,…

31.10.2019 | Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Оренбурга

Мировым судьей Дзержинского района г. Оренбурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Сакмарского района Оренбургской области, который признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных    ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Ранее судимый молодой человек, не имеющий постоянного места работы, на протяжении 2 лет «подрабатывал», совершая кражи игровых дисков из магазинов…

30.10.2019 | В Промышленном районе г. Оренбурга вынесен обвинительный приговор в отношении женщины, организовавшей наркопритон

Прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга поддержано обвинение в отношении женщины, организовавшей наркопритон.

         Суд признал 31-летнюю женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления…


Версия для печати