Сегодня: 20 Января 2020 г.

Прокуратура г.Оренбурга : По материалам проверки прокуратуры Промышленного района г. Оренбурга возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга в ходе проверки исполнения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий выявила признаки преднамеренного банкротства одного из крупных предприятий района.

Установлено, что должностные лица предприятия вопреки его интересам пытались необоснованно включить в реестр требований кредиторов искусственно сформированную задолженность. Такие действия могли причинить реальный ущерб комбинату и интересам кредиторов с обоснованными требованиями.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В результате следственным отделом по Северному административному округу г. Оренбурга СУ СК России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, исполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного ущерба правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества и государства).

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, ход которых контролирует прокуратура района.