Сегодня: 24 Мая 2019 г.

Прокуратура г.Оренбурга : За нарушение общественного порядка суд продлил срок административного надзора

Прокуратурой Дзержинского района города Оренбурга принято участие в рассмотрении административного дела по иску районного отдела полиции к жителю города Оренбурга о продлении срока административного надзора.

В отношении ранее осужденного, имеющего непогашенную судимость за особо тяжкое преступление и состоящего на учете в отделе полиции, судом установлен административный надзор. За время административного надзора в течение года молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения против порядка управления и посягающие на общественный порядок, что в соответствии с Федеральным законом «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» является основанием для продления срока административного надзора.

Согласившись с заключением прокурора, суд удовлетворил заявление и продлил нарушителю срок административного надзора на 6 месяцев. Решение суда в законную силу не вступило.