Сегодня: 22 Марта 2019 г.

Прокуратура г.Оренбурга : Неисполнение законных требований прокурора повлекло применение штрафных санкций

В истекшем периоде 2019 года прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга в рамках осуществления надзорной деятельности в 2 коммерческие организации направлялись запросы о предоставлении необходимых для проверки сведений и документов. И первоначальные и повторные требования  получены адресатами заблаговременно, вместе с тем запросы не были исполнены в полном объеме или были проигнорированы.

В этой связи в отношении директоров коммерческих организаций возбуждены административные производства по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Мировыми судьями по результатам рассмотрения направленных материалов оба должностных лица привлечены к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 2 тысяч рублей.