Сегодня: 19 Февраля 2019 г.

Прокуратура г.Оренбурга : По инициативе прокуратуры Центрального района г. Оренбурга микрофинансовая организация привлечена к ответственности в виде штрафа

Проверкой, проведенной прокуратурой Центрального района г. Оренбурга, в деятельности ООО Микрокредитная компания «Запаз» выявлены нарушения законодательства о микрофинансовой деятельности.

Установлено, что в соответствии с Приказом Банка России сведения о микрофинансовой организации из государственного реестра микрофинансовых организаций исключены.

Однако по истечении тридцати рабочих дней со дня исключения данного юридического лица из государственного реестра микрофинансовых организаций общество не исключило из своего наименования словосочетание "микрокредитная компания", как того требует Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

За нарушение федерального законодательства о микрофинансовых организациях прокурором в отношении директора микрофинансовой организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.26.1 КоАП РФ (незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания "микрофинансовая организация"). По результатам его рассмотрения мировой судья судебного участка № 6 Центрального района г.Оренбурга привлек директора организации к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

В настоящее время словосочетание "микрокредитная компания" из наименования организации исключено.