Сегодня: 23 Августа 2019 г.

Прокуратура г.Оренбурга : Удовлетворены требования прокурора о запрете реализации табачной продукции вблизи образовательной организации.

Прокуратурой Центрального района г.Оренбурга проведена проверка соблюдения законодательства при реализации табачных изделий вблизи образовательных организаций.

Федеральным законодательством установлен запрет на реализацию табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от границ образовательной организации.

В ходе проверки выявлен магазин торговой сети «Пятерочка», расположенный вблизи детского сада, в котором осуществлялась реализация табачной продукции. По результатам проверки в Куйбышевский районный суд г.Санкт-Петербурга направлено исковое заявление о запрете деятельности по реализации табачной продукции. Суд, согласившись с доводами прокуратуры Центрального района г.Оренбурга, удовлетворил исковое заявление в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.