Сегодня: 21 Сентября 2018 г.

Прокуратура г.Оренбурга : Утвержден профессиональный стандарт «Педагог дополнительного образования детей и взрослых»

Приказом Минтруда России от 05.05.2018 № 298н утвержден профессиональный стандарт «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» (зарегистрировано в Минюсте России 28.08.2018 № 52016).

Указанным приказом обновлен профессиональный стандарт для педагогов дополнительного образования детей и взрослых

Согласно стандарту, целью деятельности данных специалистов является организация деятельности обучающихся по усвоению знаний, формированию умений и компетенций; создание педагогических условий для формирования и развития творческих способностей, удовлетворения потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, укреплении здоровья, организации свободного времени, профессиональной ориентации; обеспечение достижения обучающимися результатов освоения дополнительных общеобразовательных программ.

В функции данных специалистов входит:

- преподавание по дополнительным общеобразовательным программам;

- организационно-методическое обеспечение реализации дополнительных общеобразовательных программ;

- организационно-педагогическое обеспечение реализации дополнительных общеобразовательных программ.

Стандартом также устанавливаются требования к образованию и опыту работы, необходимым специалисту для выполнения своих функций.